Творожный торт I

Состав (на 10 чел.):

250 гр. муки

500 гр. творога

125 гр. масла

90 гр. муки

60 гр. сахара

135 гр. сахара

Цедра одного лимона

10 штук горького миндаля

1 яйцо

8 яичных белка

Из 250 гр. муки, 125 гр. масла, 60 гр. сахара и 1 яйца замешивают гладкое тесто; затем тесто раскатывают, укладывают в готовую форму и ставят его в духовую. 500 гр, творога протирают через сито и перемешивают в продолжение 1/4 часа с 90 гр. муки и 125 гр. сахара, затем в массу сдабривают 125 гр. горячего масла, цедрой одного лимона, 10 гр. растертого горького миндаля и густой пеной 3-х яиц. В заключение всю массу кладут на запекшееся до-желта тесто, выравнивают и осторожно пекут торт в умеренно горячей духовой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также