Тушеный заяц

Состав (на 4 чел.):

Расколотая голова, ребра, легкие, сердце и шея одного зайца

Щепотка перца

Уксуса по вкусу

50 гр. масла

5 гр. картофельной муки

1/2 луковицы

1/2 литра бульона или воды

1/2 лаврового листа

1/2 чайной ложки магги

Пряности

1 рюмка красного вина

10 гр. соли

Заячьи потроха тщательно обмывают, удаляют кости и нарезывают мясо на большие кубики. Распускают в кастрюле 50 гр. масла или жира, кладут нарезанный лук, лавровый лист и пряности, а также мелко нарезанное Мясо, и все это поджаривают так, чтоб оно подрумянилось. Затем прибавляют бульона или воды, соли и перца и дают всей массе тушиться 2,5 часа.

Соус сгущают разболтанной в холодной воде картофельной мукой, дают ему еще раз вскипеть к заправляют по вкусу уксусом, красным вином и магги.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также