Состав (на 6 чел.):
600 гр. говядины
600 гр. свинины
125 гр. сала
2/5 натертых булочки
1 яйцо
4 столовых ложки молока
10 гр. соли
Щепотка перца
Щепотка мускатного ореха
10 гр. муки
40 гр. масла
1 маленькая луковица литра кипящей воды
5 гр. соли
5 гр. картофельной муки
1/4 коробки сморчков
Мясо и сало пропускают через мясорубку. Размягченные в молоке булочки с небольшим количеством масла выпекают в клёцку. Когда последняя несколько остыла, прибавляют мясо, затем 1 яйцо, 10 гр. соли, перца и мускатного ореха, и все это хорошенько перемешивают. Из этой массы делают шарики, которые обваливают в муке и зажаривают в подрумяненном масле с прибавлением изрезанного на куски лука. Шарики эти сваривают в 1,5 литра кипящей воды с прибавлением 5 гр. соли.
Соус: к оставшемуся после поджаривания на сковороде маслу прибавляют немного воды, в которой шарики варились, затем сгущают эту подливку взболтанной с ложкой холодной воды картофельной мукой и в заключение прибавляют сморчки.
Клопсы и соус подают на глубоком блюде.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить