Тушеная курица под соусом

Состав (на 4 чел.):

1 курица

1 рюмка белого вина

1/2 столовой ложки масла

2 яичных желтка

1 петрушка

Соли по вкусу

1/2 чайной ложки картофельной муки

1/2 чайной ложки каперсов

2 лимона

Молодую, очищенную и тщательно вымытую курицу слегка солят, поливают небольшим количеством кипящей воды, прибавляют пол столовой ложки свежего масла и немного петрушки и медленно тушат в течение часа до-мягка. Затем курицу вынимают из бульона и, сняв жир, сгущают небольшим количеством картофельной муки. В соус, к которому добавляют капорцы, 2 кружка лимона и белое вино, под конец прибавляют 1—2 яичных желтка, и этим соусом поливают нарезанную курицу.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также