Телячья почки

Состав (на 6 чел.):

2 телячьих почки

125 гр. масла

1 столовая ложка муки

1 луковица

1/2 лимона

6—8 анчоусов

1 чашка мясного бульона

1 стакан белого вина

3 яичных желтка

2 столовых ложки сливок

Соли по вкусу

Масло и муку слегка поджаривают, прибавляют тонко натертую луковицу и очень мелко нарубленные анчоусы, а также бульон, стакан вина и сок из половины лимона и все вместе хорошо проваривают. Одновременно отваривают-до мягкости в воде с солью 2 целые телячьи почки, разрезают их вместе с жиром на кружки и кладут в бульон. После того, как они хорошо проварились в бульоне, взбалтывают яичные желтки со сливками и осторожно при постоянном помешивании, подбавляют к бульону.

Блюдо это можно подавать в раковинах или в форме для чего, слегка посыпав сверху толчеными сухарями и обложив кусочками масла, немного зарумянивают массу в духовой; в качестве гарнира подают четвертушки лимона.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также