Состав (на 6 чел.):
2 телячьих почки
125 гр. масла
1 столовая ложка муки
1 луковица
1/2 лимона
6—8 анчоусов
1 чашка мясного бульона
1 стакан белого вина
3 яичных желтка
2 столовых ложки сливок
Соли по вкусу
Масло и муку слегка поджаривают, прибавляют тонко натертую луковицу и очень мелко нарубленные анчоусы, а также бульон, стакан вина и сок из половины лимона и все вместе хорошо проваривают. Одновременно отваривают-до мягкости в воде с солью 2 целые телячьи почки, разрезают их вместе с жиром на кружки и кладут в бульон. После того, как они хорошо проварились в бульоне, взбалтывают яичные желтки со сливками и осторожно при постоянном помешивании, подбавляют к бульону.
Блюдо это можно подавать в раковинах или в форме для чего, слегка посыпав сверху толчеными сухарями и обложив кусочками масла, немного зарумянивают массу в духовой; в качестве гарнира подают четвертушки лимона.
Читайте также
Отдых в Джемете — солнце, море, пляж
Джемете — это живописный район на побережье Черного моря, который
Школа профессионального макияжа: искусство создания идеального образа
Дорамы – популярный жанр телевизионного и кинематографического искусства, который нашел
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним