Состав (на 1 чел.):
1 телячий язык
1 кг картофельной муки
1/2 чайной ложки лимонного сока
1 столовая ложка мадеры
Соля по вкусу
Телячий язык медленно варят до мягкости в 1/2 литре воды с 5 гр. соли в продолжение часа, затем его обдают холодной водой, очищают от кожицы и разглаживают. Берут 1/4 литра бульона, в котором он варился, прибавляют для вкуса две капли лимонного сока и, положив язык в маленькую кастрюлю, обливают его сперва 5 столовыми ложками; этого бульона, затем тушат его, причем язык часто перевертывают и по мере того как жидкость выкипает, постепенно приливают в течение получаса остаток 1/4 литра бульона. Последние 3 ложки бульона размешивают с 1 гр. картофельной муки, отчего соус сгущается и поливают им язык, пока он еще белый. Язык должно медленно тушить, лучше всего в глиняной кастрюле, пока он не сделается мягким как масло. Тогда его подают вместе с бульоном. Для улучшения вкуса соуса можно прибавить столовую ложку мадеры.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить