Суп из свежего гороха

Состав (на 4 чел.):

2 фунта гороха в стручках

45 гр. масла

20 гр. муки

1 чайная ложка петрушки

1 столовая ложка сливок

1 яйцо

20 гр. белого хлеба

10 гр. соли

1 щепотка белого перца

1 щепотка сахара

2 литра воды

Изломанные стручки, из которых удален горох, вместе с последним (для этого особенно пригодны толстые стручки, более тонкие выкидывают) отваривают в соленой воде. Горох и стручки протирают через волосяное сито и размешивают со сливками и яичным желтком в кашу без комков. Воду, в которой варился горох и стручки, уваривают с 20 гр. муки и 20 гр. масла в основной суп, в котором взбивают в горячей воде упомянутую кашу. Положив по вкусу белый перец, соль и сахар, прибавляют поджаренную в 5 гр, масла петрушку. Кроме того, поджаривают в 5 гр. масла несколько тонких горошин и кладут их в миску, а поверх наливают горячий суп. При достаточном количестве овощной каши можно взять только 10 гр. муки. К этому супу падают разрезанную на ломтики и поджаренную в масле булку без корки.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также