Суп из куриного пюре

Состав (на 1 чел.):

1/4литра мясного бульона

25 гр. тушеной, курятины

20 гр. толченых сухарей

1 столовая ложка сливок

Толченые сухари варят с бульоном 1/4 часа; курятину надо мелко изрезать и протереть через волосяное сито, размешать с 1 столовой ложкой сливок, прибавить несколько столовых ложек супа и всю эту массу хорошенько взболтать и больше не кипятить. Суп этот, когда постоит, густеет, и тогда прибавляют немного мясного бульона.

Вместо сливок, курятину можно смешать также с 1 яичным желтком: кроме того, для этого супа можно пользоваться также всякого рода сочным мясом, например, телятиной, рябчиком, телячьими молоками, куропаткой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также