Суп из белого вина с перловой крупой

Состав (на 6 чел.):

70 гр. перловой крупы

30 гр. масла

1,5 литра воды

1 кусочек корицы

1 кусочек лимонной цедры

100 гр. сахара

Сок полулимона

3/4 литра белого вина

30 гр. изюма

1 столовая ложка рома

1 столовая ложка картофельной муки

2 яичных желтка

Перловую крупу обдают кипятком, поджаривают в масле и затем 2—3 часа варят с водою и пряностями. Перебранный и перемытый изюм, сахар и лимонный сок варят в супе 1/4 часа, а также прибавляют, в случае надобности, размешанную с небольшим количеством вина картофельную муку, причем опять дают супу раз вскипеть. Затем суп отставляют и прибавляют вино и взбитый с небольшим количеством вина яичный желток, и уже под конец ром.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также