Состав (на 4 чел.):
1 кг спаржи
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка масла
2 столовых ложки сливок
1 столовая ложка мухи
Соли по вкусу
1 яичный желток
2 куска сахара
Тщательно очистив спаржу и удалив все твердые части, связывают остальные черенки пучками так, чтобы головки обращены были в одну сторону. Пучки кладут затем в кипящую соленую воду и, прибавив сахара дают им свариться до-мягка; затем их осторожно вынимают на дуршлаг и подают очень горячими вместе с хорошим растопленным маслом или соусом следующего состава:
Слегка подрумянивают ложку муки в ложке масла и, прибавив воды, в которой спаржа варилась, просветляют соус яичным желтком, прибавляют соли по вкусу, а также одну столовую ложку лимонного сока. Подправить соус можно также двумя столовыми ложками сливок.
Спаржу в консервах, которая обыкновенно нежнее свежей, нагревают в горячей воде, погружая в нее открытую жестянку.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить