Соус бешемель

Состав (на 6 чел.):

20 гр. ветчины иди сала

100 гр. муки

125 гр. масла

1/4 литра мясного бульона

1 луковица

3/4 литра сметаны или молока

8 зерен перца

Соли по вкусу

1 маленькие лавровый лист

Остатки сырой ветчины или сала жарят с 125 гр. масла, 1 луковицей, лавровым листом и зернами перца, пока все это не подрумянится, и процеживают через сито. Оставшейся массе, вместе с 1/4 литра мясного бульона или воды дают еще раз вскипеть и снова процеживают через сито. В полученном в первый раз жире поджаривают 100 гр. муки, понемногу прибавляют процеженного бульона и 3/4 литра сметаны. Этот более или менее густой соус приправляют еще солью.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также