Состав (на 6 чел.):
2,5 литра мясного бульона
1/8 литра свежевынутого из стручков зеленого гороха
30 штук раков
200 гр. масла
Соли по вкусу
Столовая ложка муки
Раки отвариваются в соленой воде и затем, отделив мякоть от хвоста и клешни, отставляют ее пока в сторону. Затем, удалив из внутренностей раков желудок, хорошенько размельчают в ступке все раковые скорлупки, и полученную массу с 200 гр. масла ставят на огонь, чтобы она медленно в продолжение получаса проварилась. После этого-наливают на массу столько воды, чтобы она была вполне покрыта, и все опять варят 1/4 часа, затем ставят для охлаждения на лед. Полученное таким образом раковое масло, после того, как оно вполне застыло, набирают шумовкой и в нем поджаривают полную до верху столовую ложку муки. Потом медленно приливают мясной бульон, с которого снят весь жир и в котором предварительно сварен был зеленый горох. Дав супу хорошо провариться, его очищают яйцом и кладут в него горох и отставленное раньше раковое мясо; можно также прибавить несколько фаршированных раковых носиков, начинка которых состоит из 2-х ложек размешанной с небольшим количеством горячего молока растертой булки, одного яйца и одной столовой ложки масла, соли по вкусу.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить