Пудинг на манной муки

Состав (на 2 чел.):

75 гр. манной муки

2 столовых ложки мелкого сахара

1/4 литра сливок

Лимонная недра

4 яйца

75 гр. манной муки варят с таким же количеством сливок (или молока, с прибавлением немного масла), при постоянном помешивании, дабы не образовалось комков, в густую массу, которая совершенно отделялась бы от кастрюли. После того, как масса хорошо остыла, прибавляют к ней 4 яичных желтка, 2 столовых ложки мелкого сахара, немного лимонной цедры и под конец взбитые белки. Этой массой тотчас наполняют приготовленную уже, смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму и варят в продолжение 1—1,5 часов. К этому пудингу подают ромовую подливку.

Или: варят хорошую майную кашу, прибавляют очень густо взбитые 4—б яиц и выкладывают массу в прополосканную водой форму. Когда каша остыла ее сразу выбрасывают из формы и подают с фруктовой подливкой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также