Состав (на 6 чел ):
2 кг шпината
1/4 литра молока
20 гр. соли
30 гр. масла
2 анчоуса
2 яйца
30 гр. масла
5 гр. соли
1/8 литра сметаны
60 гр. муки
Масло и толченые сухари для формы
Перебрав, очистив и перемыв шпинат, сваривают его а солевой воде; вынув его из воды и хорошенько выжав, пропускают через мясорубку. Затем распускают в кастрюле 30 гр. масла, прибавляют 1/8 литра сметаны к 2 мелка изрубленных анчоуса, кладут шпинат и все это хорошенько перемешивают.
В другой кастрюле размешивают 60 гр. муки с 1/4 литра молока и, прибавив 30 гр. масла, поджаривают эту массу и делают из нее клецку. Когда клецка остыла, перемешивают ее с 2 цельными яйцами с прибавкой чайной ложки соли. В форме, смазанной маслом и посыпанной толчеными сухарями, тщательно обкладывают дно и боковые стенки тонким слоем теста, но так, чтобы нигде не оставалось щели. Для этого лучше всего пользоваться двумя ложками, которые всякий раз опускают в горячую воду, чтобы не приставало тесто. После этого всыпают шпинат, который равномерно распределяют и тщательно покрывают слоем теста. Пудинг этот должен вариться в кастрюле с кипящей водой. Перед подачей его выкладывают из формы. Он подается с подливкой из грибов.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить