Пудинг из шпината II

Состав (на 6 чел ):

2 кг шпината

1/4 литра молока

20 гр. соли

30 гр. масла

2 анчоуса

2 яйца

30 гр. масла

5 гр. соли

1/8 литра сметаны

60 гр. муки

Масло и толченые сухари для формы

Перебрав, очистив и перемыв шпинат, сваривают его а солевой воде; вынув его из воды и хорошенько выжав, пропускают через мясорубку. Затем распускают в кастрюле 30 гр. масла, прибавляют 1/8 литра сметаны к 2 мелка изрубленных анчоуса, кладут шпинат и все это хорошенько перемешивают.

В другой кастрюле размешивают 60 гр. муки с 1/4 литра молока и, прибавив 30 гр. масла, поджаривают эту массу и делают из нее клецку. Когда клецка остыла, перемешивают ее с 2 цельными яйцами с прибавкой чайной ложки соли. В форме, смазанной маслом и посыпанной толчеными сухарями, тщательно обкладывают дно и боковые стенки тонким слоем теста, но так, чтобы нигде не оставалось щели. Для этого лучше всего пользоваться двумя ложками, которые всякий раз опускают в горячую воду, чтобы не приставало тесто. После этого всыпают шпинат, который равномерно распределяют и тщательно покрывают слоем теста. Пудинг этот должен вариться в кастрюле с кипящей водой. Перед подачей его выкладывают из формы. Он подается с подливкой из грибов.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также