Пудинг из шпината I

Состав (на 6 чел.):

1,5 кг шпината

1 столовая ложка масла

Петрушка

1 телячий мозг

1 луковица

125 гр. холодного жаркого

2 булочки

125 гр. ветчины

1 шепотка перца

4 яйца

Соли по вкусу

Мелко нарубают перебранный, промытый и очищенный шпинат с прибавлением, петрушки и одной луковицу. В эту смесь кладут 2 размягченные в молоке булочки, немного соли и щепотку перца, затем, все хорошенько перемешав, заправляют ложкой масла и слегка поджарив, отставляют, чтобы масло остыло. Тем временем мелко нарезают телячьи мозги, 125 гр. холодного жаркого, 125 гр. ветчины и все это вместе с 4 яичными желтками и взбитыми белками примешивают к шпинатной массе. Последнюю варят в пудинговой форме, смазанной маслом, и подают с соусом из шампиньонов.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также