Простое рыбное блюдо

Состав (на 8 чел ):

2 кг рыбы

125 гр. масла

1 столовая ложка муки

1 стакан вина

Сок одного лимона

4 яичных желтка

150 гр. шампиньонов

16 штук слоеного печенья или гарнир из риса

Соли по вкусу

Обмыв и выпотрошил щуку или судак, весом в 2 кг, ставят рыбу вариться. Когда она готова, очищают ее от чешуи и кожи, разрезают на мелкие куски и тщательно удаляют косточки, затем приготовляют соус, причем слегка, поджаривают ложку муки в 125 гр. масла, доливают рыбного бульона и варят довольно густой соус, к которому прибавляют для вкуса рюмку белого вина, сок одного лимона и заваривают все это 4 яичными желтками. В соус кладут куски рыбы и шампиньоны, все вместе ставят в кипящую воду и, слегка помешивая, дают массе хорошо провариться. Можно положить сюда также маленькие сваренные в мясном бульоне клецки из телятины. При подаче блюда приготовляют гарнир из печенья, из слоеного теста или риса.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также