Пирог с фруктовым вареньем

Состав (нa 6 чел.):

2 столовых ложки муки

1/16 литра молока

Дрожжи

230 гр. муки

2 столовых ложки сахара

30 гр. масла

1 шепотки соли

Цедра 1/2 лимона

15 гр. лимонного цуката

1 столовая ложка коринки

60 гр. натертого миндаля

1/8 литра молока

2 яйца

1/2 литра фруктового сока

1/2 литре белого вина

3 столовых ложки сахара

Фруктовое варенье

Из 2 столовых ложек муки, 1/16 литра молока и дрожжей замешивают тесто, которое ставят в теплое место, чтобы оно взошло. Затем приготовляют еще другое тесто из 550 гр, муки, 2 столовых ложек сахара, 30 гр. масла, 1 щепотки соли, натертой лимонной цедры, 15 гр, тонко нарезанного лимонного цуката, 1 столовой ложки коринки, 60 гр. тертого миндаля, 1/8 литра молока, 2 яиц, и это второе тесто хорошо вымешивают с поднявшимся тем временем куском дрожжевого теста и все выкладывают в смазанную маслом желобоватую форму; дают тесту еще раз подняться и выпекают в духовой. После этого пирог вываливают из формы на блюдо и обливают нагретым соком фруктового варенья и белым вином, чтобы он сделался мягким. При подаче по середине венка кладут различные сорта фруктового варенья. Этот пирог подается в горячем виде.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также