Пикантные гренки

Состав (на 6 чел.):

6 булочек

1 щепотка паприки

3 яичных желтка

125 гр. сыра пармезана или швейцарского сыра

30 гр. масла

1/4 литра сливок

1 яичный белок

20 гр. пшеничной муки

Толченные сухари

1 щепотка соли

Жир

3 яичных желтка, 30 гр. масла, 1/4 литра сливок, 20 гр, пшеничной муки, 1 щепотка соли, 1 щепотка паприки и 125 гр тертого сыра поджаривают на легком огне; масса не должна кипеть, иначе она распадается. Когда она остыла, ее намазывают на ломтики булочки слоем, толщиной в палец, причем каждые два ломтика складывают, обваливают во взбитом яичном белке и толченых сухарях и зажаривают в жиру так, чтобы они слегка подрумянились.

Очень вкусно к овощам.

Эту сырную массу можно намазывать также на соленый кекс.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также