Пенистый соус (Mousseline)

Состав (на 8—10 чел.):

250 гр, масла

1 маленькая морковь

150 гр. муки

1 пучок петрушки

1 литр сметаны

Соль

1 порей

Мускатный орех

1 нарубленная кусочками луковица

150 гр. муки поджаривают с 125 гр. масла, пока она не сделается светло-желтой и медленно подливают сметану. К этому прибавляют мелко нарезанный порей, нарубленную луковицу, маленькую морковь и петрушку. При постоянном помешивании дают соусу увариться приблизительно до воловины, и тогда постепенно прибавляют 125 гр. свежего масла, соли и немного мускатного ореха и в продолжение получаса хорошенько взбивают, пока он не превратится в пену.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также