Пенистые блинчики с телячьей почкой

Состав (на 6 чел.):

4 телячьих почки

30 гр. масла

1 маленькая луковица

2 столовых ложки пшеничной муки

10 гр. соли

1/2 литра воды

Телячьи почки очищают от жира и варят в 1/2 литре воды, к которой прибавляют нарезанную на куски луковицу И соли. Когда почки готовы, кастрюлю отставляют. Масло и муку поджаривают и приливают столько почечного бульона, чтобы получился густой соус.

В соус кладут нарезанные на кубики почки. Часть этой массы кладут на блинчики, которые складывают вдвое. Подаются очень горячими. Тесто для блинчиков приготовляется, как и ранее.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также