Печеный голубь

Состав (на 1 чел.):

1 голубь

Соли по вкусу

1/8 литра белого вина

1/2 чайной ложки магги

1/8 литра сливок

50 гр. риса

1/8 литра воды

1 чайная ложка масла

Для этого блюда можно взять более старого голубя. Хорошо выпотрошенного и обмытого голубя кладут в маленькую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, затем, смешав 1/8 литра белого вина с такими же количествами сливок и воды, поливают голубя этой смесью так, чтобы он был только покрыт ею, прибавляют еще немного соли и дают голубю тушиться до-мягка около часа в плотно закрытой кастрюле. Потом голубя вынимают, разрезают на 4 части, прибавляют немного магги к бульону, которым его обливают, и подают с гарниром из отварного риса, приготовленного из 50 гр. риса хорошо разваренного в небольшом количестве бульона с прибавлением чайной ложки масла.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также