Омлет с яблоками

Состав (на 6 чел.):

6 яиц

100 гр. воды

6 столовых ложек муки

Соли до вкусу

1 кг яблок

6 небольших столовых ложек жира

Делают тесто из яичных желтков, муки и воды и к этому омлету прибавляют хорошо взбитые белки, затем нарезают очищенные яблоки на не очень тонкие ломтики и 1/6 часть их поджаривают на сковороде с 1 столовой ложкой жира. После этого на яблоки и жир наливают 1/6 часть омлетного теста и запекают омлет с обоих сторон, пока он не подрумянится. Таким образом приготовляют 6 омлетов с яблоками и, согнув каждый из них посередине, подают на блюде с небольшим количеством сахара.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также