Состав (на 6 чел.):
1 литр молока
125 гр, сахара
126 гр. масла
10—12 яиц
250 гр. манной крупы
Цедра 1 лимона
1 щепотка соли
6—8 штук горького миндаля
1 литру молока с 125 гр. масла дают вскипеть, затем взбалтывают в молоке 250 гр. мелкой манной крупы и поджаривают массу до образования клецки. Когда масса остыла, прибавляют щепотку соли, 125 гр. сахара и постепенно 10—12 яичных желтков, цедру одного лимона, 6—8 штук мелко истолченного горького миндаля и, под конец, густо взбитые белки. Массу кладут в хорошо смазанную маслом и посыпанную тертыми сухарями форму, плотно закрывают ее и варяг этот пудинг 2 часа в кастрюле с кипящей водой. К нему подают фруктовую подливку или пенистую подливку из вина.
Читайте также
Отдых в Джемете — солнце, море, пляж
Джемете — это живописный район на побережье Черного моря, который
Школа профессионального макияжа: искусство создания идеального образа
Дорамы – популярный жанр телевизионного и кинематографического искусства, который нашел
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним