Лимонный воздушный пирог I

Состав (на 4 чел.):

3 яйца

45 гр. масла

45 гр. сахара

1/2 чайной ложки лимонного сахара

1 столовая ложка лимонного сока

3 яичных желтка, 45 гр. сахара, 45 гр. масла, 1/2 чайной ложки лимонного сахара и столовую ложку прозрачного лимонного сока растирают в сосуде, стоящем в кастрюле с кипящей водой, до густоты взболтанной яичницы. Затем при частом помешивании массе дают остыть и примешивают 3 взбитых яичных белка; затем кладут массу в смазанную маслом форму и варят 1/2 часа в закрытой форме с упомянутой кастрюле с кипящей водой, или запекают в духовой в течение 20 минут при 100°С, при чем дно формы должно стоять в воде,

Вместо лимонного сока можно примешать 20 гр. апельсинного мармелада, или, после того как масса замешана, можно прибавить 25 гр. тонко нарезанной фруктовой смеси (так называемой, Меlange). Можно также подать этот пудинг, расположив его кругом по краю формы и выполнив середину вареньем; край этот запекают в духовой 3/4 часа. Или выстилают форму кружками ананаса и перемешивают массу с маленькими кубиками ананаса. Форму выкладывают замасленной бумагой и все варят полчаса. К этому пудингу подают фруктовую подливку или пенистую подливку из вина.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также