Курица с рисом

Состав (на 4 чел.):

1 курица

1 яйцо

Суповые коренья

1 чайная ложка магги

1 столовая ложка масла

100 гр. риса

1/2 столовой ложки муки

Очищенную, выпотрошенную и вымытую молодую курицу варят до-мягка 1 1/4—1 1/2 часа в воде с солью и нарезанными кореньями. Суп сгущают светлой мучной заправок. очищают яйцом и прибавляют для вкуса магги. Курицу разрубают на части и ставят на теплое место. Тем временем варят 100 гр. риса в воде или, лучше, в курином бульоне с кусочком масла и небольшим количеством соли, пока он не сделается мягким, рисовые же зерна должны остаться цельными. Незадолго перед подачей прибавляют несколько капель магги. Рис укладывают венком вокруг блюда, а в середину кладут курицу.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также