Крошковатый яблочный торт

Состав:

500 гр. муки

2 столовых ложки молока

200 гр. сахара

1 кг яблок

1 яйцо

1 дрожжевой корешок

180 гр. масла

Из муки, сахара, молока, масла, яйца и дрожжевого порошка приготовляют тесто, которое потом нужно искрошить пальцами. Половину этой крошковатой массы выкладывают в хорошо смазанную маслом раздвижную форму. Тем временем очищают яблоки, нарезают их на мелкие ломтики, которые укладывают поверх первой половины крошковатой массы к вслед за этим всыпают на яблоки вторую половину крошек и все вместе запекают в продолжение одного часа. Торт этот вынимают из формы еще не вполне остывшим.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также