Кассельские свиные ребрышка

Состав (на 8 чел.):

2 кг кассельских ребрышек

5 гр. картофельной муки

3/4 литра воды

Тщательно обмытый кусок свинины кладут в кастрюлю с полулитром кипящей воды и зажаривают в духовой. При этом требуется тщательно поливать жаркое и время от времени добавлять немного воды. Жариться свинина должна 1,5—2 часа. Соус сгущают взболтанной в холодной воде картофельной мукой. Очень соленую кассельскую свинину необходимо перед жарением продержать несколько часов в воде. Кассельское жаркое подается с кислой капустой и гороховым пюре. Можно также подавать с бургундским соусом.

Остатки можно употребить в виде холодной закуски с кумберлендским соусом и с жареным картофелем.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также