Картофельный форшмак

Состав (на 6 чел.):

750 гр. вареного картофеля

1/2 литра сметаны

3—4 селедки

200 гр. масла

2 луковицы

Вареный картофель очищают, нарезают тонкими ломтиками и одну половину его кладут в выложенную кусочками масла форму. Затем приготовляют следующий фарш: положенные с вечера в поду селедки хорошенько очищают, снимают кожу, удаляют кости и очень мелко рубят вместе с луком; массу эту кладут в мисочку, хорошо перемешивают все со щепоткой перца и половинным количеством сметаны к размазывают ее поверх картофеля в форме. Затем кладут вторую половину картофеля, поливают остатком сметаны, все это посыпают толчеными сухарями, обкладывают оставшимися кусочками масла и запекают в продолжение получаса.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также