Состав (на 6—8 чел.):
1 индейка
125 гр. масла
3 яичных желтка
1 чашка толченых сухарей
2 ломтя сала
250 гр. масла
1 чашка сметаны
1/2 чайной ложки картофельной муки
Соли по вкусу
Индюк или индейка могут зимой лежать неделю, летом же всего несколько дней, смотря по температуре воздуха.
Хорошенько очистив и выпотрошив птицу, приготовляют следующий фарш: 125 гр. масла сбивают в пену и прибавляют к нему 3 яичных желтка, 1 чашку протертой булки и все это хорошо смешивают; сердце и желудок отваривают До-мягка и мелко изрубают с сырой печенкой и луком. Хорошо все перемешав, прибавляют соли и перца и 3 яичных белка. Этой начинкой фаршируют зоб, который затем сшивают. Грудинку и задние четверти обкладывают ломтиками свиного сала. Индейку кладут на сковороду, обильно поливают кипящим маслом и ставят в горячую духовую. Смотря по возрасту, индейка или индюк должны жариться 2—3 часа при частом поливании. Напоследок прибавляют к сильно побуревшей накипи столько воды, чтобы получился красивый темный крепкий соус, к которому добавляется еще сметана со взболтанной в ней картофельной мукой и этой смеси дают вскипеть. Для вкуса можно к соусу прибавить еще шампиньонов.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить