Индейка

Состав (на 6—8 чел.):

1 индейка

125 гр. масла

3 яичных желтка

1 чашка толченых сухарей

2 ломтя сала

250 гр. масла

1 чашка сметаны

1/2 чайной ложки картофельной муки

Соли по вкусу

Индюк или индейка могут зимой лежать неделю, летом же всего несколько дней, смотря по температуре воздуха.

Хорошенько очистив и выпотрошив птицу, приготовляют следующий фарш: 125 гр. масла сбивают в пену и прибавляют к нему 3 яичных желтка, 1 чашку протертой булки и все это хорошо смешивают; сердце и желудок отваривают До-мягка и мелко изрубают с сырой печенкой и луком. Хорошо все перемешав, прибавляют соли и перца и 3 яичных белка. Этой начинкой фаршируют зоб, который затем сшивают. Грудинку и задние четверти обкладывают ломтиками свиного сала. Индейку кладут на сковороду, обильно поливают кипящим маслом и ставят в горячую духовую. Смотря по возрасту, индейка или индюк должны жариться 2—3 часа при частом поливании. Напоследок прибавляют к сильно побуревшей накипи столько воды, чтобы получился красивый темный крепкий соус, к которому добавляется еще сметана со взболтанной в ней картофельной мукой и этой смеси дают вскипеть. Для вкуса можно к соусу прибавить еще шампиньонов.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также