Гумбольдтовский (томатный) суп

Состав (на 4 чел.):

30 картофелин

2 булочки

70 гр. масла

1 щепотка перца

1,5 литра воды

1 чашка сливок

1/2 чайной ложки магги

10 спелых томатов

Соль

Сварив очищенный картофель, раздавливают его в мягкую массу и с 50 гр. масла ставят в кастрюле на огонь и помешивают, пока вся масса не отстанет от дна. Затем размятый картофель смешивают с водой и сливками и к полученному жидкому слизистому супу прибавляют еще щепотку перцу и соли. Очищают томаты и, разрезав их на четвертушки, удаляют зерна, тушат с 20 гр. масла и кладут а готовый суп. который подают с гренками. Пред подачей прибавляют 1/2 чайной ложки магги.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также