Говяжьи зразы

Cостав (на 4 чел.):

3/4 кг говядины без костей

80 гр. копченого сала

6 анчоусов

125 гр. масла

1 луковица

2 столовых ложки тертых сухарей

Вырезают из мяса большие тонкие кружки и хорошенько с обеих сторон бьют их тяпкой или скалкой. Затем, очистив анчоусы и освободив от косточек, изрубливают их с луком и салом в мелкую начинку. В каждый мясной кружок кладут часть этой начинки, свертывают кружки по длине мясных волокон и плотно обвязывают ниткой. Когда тем временем положенное в кастрюлю масло красиво подрумянилось, туда кладут зразы и жарят их, предварительно посолив и прибавив немного перцу, до тex пор, пока Они со всех сторон не побуреют; после этого прибавляют воды и, накрыв кастрюлю крышкой, зразы тушат добрых три часа. Перед подачей всыпают в подливку 2 столовых ложки тертых сухарей и кипятят все это, пока подливка не сделается более или менее густой. Зразы подают с подливкой, предварительно удалив нитки. Зразы можно также фаршировать рубленной свининой и затем скатать; или их наполняют начинкой из полусваренного риса и поджаренного в масле лука. В остальном попрежнему.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также