Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0 |
Состав (на 3—4 чел.):
30 гр муки
1/4 литра мясного бульона
1 яичный желток
Сок одного лимона
35 гр. масла
Соль
Масло разделяют на кусочки и кладут в холодную воду, ибо оно должно быть очень холодным; муку ровно размешивают холодным бульоном над огнем, пока он не погустеет и не вскипит; Затем попеременно прибавляют кусочки масла и взбитый яичный желток и приправляют соус несколькими каплями лимонного сока или уксуса, а также солью или перцем по вкусу. В этот соус, подаваемый к рыбным или мясным блюдам можно по желанию прибавить капорцы. устрицы, раковые шейки, свежие, тушенные в масле шампиньоны или трюфели.
Этот соус подают также к сладкому корню, цветной капусте, спарже, к курице с рисом и говядине.
Читайте также
С чем сочетать рыбу холодного копчения
Один из самых популярных методов заготовки рыбы – это копчение.
Зачем нужен первый (пробный) урок вокала?
Взгляды людей всегда привлекают огни. Местам установки лампы придают при
Как выбрать платье на торжество?
Приглашение на любое торжество вызывает у прекрасного пола массу вопросов.
Оригинальные подарки учителям из шоколада
Первый учитель, классная руководительница – их мы помним спустя десятки
Музыкальный слух: максимально развиваем способность
Абсолютный музыкальный слух имеют около пяти процентов людей. Более-менее развитый
Виды стапелей для кузовного ремонта
Стапели, используемые для кузовного ремонта, бывают разными. Они классифицируются в
Секреты выбора пепельниц для гостиниц
Удобство пользования гостиницей, ее категория во много зависят от уровня
«Острые козырьки»: когда не оторваться от просмотра
«Острые козырьки» — криминально-драматический сериал. Снят он был в Великобритании.
Стильная женская одежда: когда все к месту
Многим женщинам хорошо знакома дилемма – хочется одновременно нравится другим
Ультразвуковая липосакция в клинике косметологии и пластической хирургии в Москве — Beauty Tren
В пластической хирургии постоянно появляются новые технологии. Одной из них
Стажировка за границей – отличная возможность не только посмотреть интересные
Как правильно чистить камбалу?