Состав (на 3—4 чел.):
30 гр муки
1/4 литра мясного бульона
1 яичный желток
Сок одного лимона
35 гр. масла
Соль
Масло разделяют на кусочки и кладут в холодную воду, ибо оно должно быть очень холодным; муку ровно размешивают холодным бульоном над огнем, пока он не погустеет и не вскипит; Затем попеременно прибавляют кусочки масла и взбитый яичный желток и приправляют соус несколькими каплями лимонного сока или уксуса, а также солью или перцем по вкусу. В этот соус, подаваемый к рыбным или мясным блюдам можно по желанию прибавить капорцы. устрицы, раковые шейки, свежие, тушенные в масле шампиньоны или трюфели.
Этот соус подают также к сладкому корню, цветной капусте, спарже, к курице с рисом и говядине.
Читайте также
ЕМ ДИЕТА: Программы питания для снижения веса с доставкой на дом
В современном мире забота о здоровье и внешности становится все
Тоники и лосьоны для лица: секрет здоровья и красоты кожи
Тоники и лосьоны для лица являются важным звеном в уходе
Легкость и тепло: Из чего сделаны современные весенние куртки?
Ринопластика: ключевая роль профессионализма врача в достижении успешного результата
Перезагрузка красоты: Интимное омоложение лазером
Развитие технологий в сфере ухода за кожей: в поисках совершенства
Доставка цветов на Пасху: Символ веры и весеннего обновления
Отчет врача ультразвуковой диагностики: ключевые аспекты для пациентов
Ультразвуковая диагностика (ультразвук) — это неинвазивный метод обследования, позволяющий получить