Фруктовый суп

Состав (на 4 чел.):

1/2 литра черники или малины

1 столовая ломка сахарного лимонного сока

2 литра води

30 гр, сахара

Сок одного лимона

80 гр. картофельной муки

Чернику или малину дочиста перебирают, обмывают и варят 1/2 часа, лучше всего в глиняной огнеупорной кастрюле; затем массу протирают сквозь сито, снова ставят на огонь и прибавляют обыкновенный сахар, сахарный лимонный сок и сок одного лимона. Дав вскипеть, вливают все в кипящий суп, хорошо помешивая, взболтанную с небольшим количеством воды картофельную муку, причем все вместе должно еще немного вариться до слизистой консистенции. Этот суп можно подавать теплым или холодным, а также с маленькими поджаренными сухарями или перемешать с плотно взбитым яичным белком.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также