Детская мука

Давно уже промышленность при содействии врачей и химиков старалась получить замену материнского молока легко перевариваемой мукой различного приготовления и состава. Для первых месяцев жизни такой замены молока создать нельзя, так как даже декстринизированная мука, как и жир, не перерабатывается очень маленькими детьми, а прибавленный сахар большей частью тоже не хорошо переносится.

Новые препараты детской муки, поэтому, уже не имеют такого простого состава, и большей частью представляют смесь из муки, молока, яиц и сахара. Подробности приготовления составляют, естественно, производственную тайну, ко особенно важно, по всей справедливости, то, что препараты эти не содержат сырого крахмала, который не превращается в декстрин и сахар пищеварительным аппаратом ребенка в первые месяцы жизни, а содержащийся в них крахмал уже превращен в растворенную, легко усваиваемую форму, в декстрин и сахар. Совершенно основательно в настоящее время уже отказались давать детям эту пищу в первые месяцы жизни без особых причин. Ho в дальнейшем, а также при различных заболеваниях пищеварительного канала у грудных детей средства эти можно назначать с большей пользой.

Великое множество этих препаратов и разнообразие их состава делают невозможным дать определенное заключение о каждом из них в отдельности; почти всякий практический врач имеет свое излюбленное средство. Особенно хорошей славой пользуются: Infantina д-ра Тейнгардта, детская мука Куфеке, детская мука Mуффлера, Одда, детская мука Pадеманнa, Larosan и т. д.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также