Брюссельская капуста в мадере

Состав (на 6 чел.):

1,5 кг брюссельской капусты

90 гр. масла

30 гр. муки

1/2 литра мясного бульона или бульона, приготовленного из мясных кубиков магги

1 рюмка мадеры

Лимонного сока

Соли и перца по вкусу

1 чайная ложка сахара

Обдают кипятком очищенную и обмытую брюссельскую капусту и, откинув ее на сито, остуживают холодной водой. После этого капусту около 10 минут тушат в 40 гр. масла с прибавлением 5 гр. соли и 1 чайной ложки сахара. Из 50 гр. масла и муки делают темную заправку, которою наливают бульон до получения густого соуса. В этот соус, приправленный солью, перцем и лимонным соком, влипаю рюмку мадеры и в заключение всыпают туда брюссельскую капусту, которая должна еще тушиться до-мягка.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также