Состав (на 3 чел.):
3 кг филея
125 гр. масла
Соли по вкусу
Филейную часть мяса изрезают кружками в два пальца толщины, немного отбивают металлической тяпкой, придают им красивую форму, кладут на сковороду в горячее масло, солят и поджаривают на большом огне, самое большее, 6—8 минут, причем они хорошо подрумяниваются. Для получения так называемого английского бифштекса, жарят филей только от 4—6 минут. Перед подачей, бифштексы кладут на нагретое блюдо и обливают подливкой, к которой подливают немного воды и дают вскипеть.
Еще нежнее бифштекс, если хорошо разбитые, толщиною в 1—2 пальца, кружки мяса поджаривают на упомянутых выше рашперовых приспособлениях на плите или над газом, сперва 1 минуту одну сторону и 3 минуты другую, затем еще 3 минуты первую сторону. При подаче бифштекса (на нагретой тарелке) кладут на него кусочек свежего масла. Можно подавать к нему также sauce bearnaise.
Читайте также
Отдых в Джемете — солнце, море, пляж
Джемете — это живописный район на побережье Черного моря, который
Школа профессионального макияжа: искусство создания идеального образа
Дорамы – популярный жанр телевизионного и кинематографического искусства, который нашел
Трудовые споры: как добиться справедливости от недобросовестного работодателя
Трудовые отношения — это тонкая материя, полная нюансов и правовых
Как отличить брендовые очки от подделки
Брендовые солнцезащитные очки — это не только модный аксессуар, но
Дизайн встроенной кухни: как оптимизировать пространство
Несмотря на большое разнообразие готовой (типовой) мебели, мебель на заказ
Михаил Владимирович Мишустин: отличный управленец и экономист
Михаил Владимирович Мишустин — выдающийся российский государственный и политический деятель,
Самые популярные рецепты пиццы: идеальное сочетание ингредиентов для настоящего гурмана
Пицца – это одно из наиболее популярных блюд в мире,
Лето – это время, когда дети, закончив учебный год, уходят
Как получить гражданство Бельгии и что оно дает?
Бельгия, расположенная в сердце Европейского союза, по праву считается одним