Белое телячье фрикассе

Состав (на 6 чел.):

1 кг телятины

1 щепотка мускатного ореха

1 столовая ложка муки

2 яичных желтка

1 столовая ложка масла

1 чайная ложка лимонного сока

1 тарелка черных кореньев

Нарезанную на маленькие кусочки нежную телятину надо сперва слегка посолить, посыпать небольшим количеством: муки и тушить 10 минут в горячем масле. Затем доливают столько кипятку или бульона, чтобы мясо было покрыто до половины. После того, как все это еще раз вскипело, всыпают полную тарелку нарезанных на куски черных кореньев и, прибавив немного соли и мускатного ореха, продолжают варить до мягкой консистенции. Подливка, которая должна быть довольно обильной и густой, сдабривается 1—2 желтками и несколькими каплями лимонного сока.

Черные коренья можно заменить также цветной капустой или спаржей. Овощи эти должны быть особенно мягко-сварены в соленой воде.

Или: варят слегка тушенное мясо не с овощами, а с большим количеством суповой зелени, которой можно воспользоваться для гарнира, и прибавляют хорошо сваренные в соленой воде мясные клецки. Все это обливается густым соусом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также