Баранья запеканка

Состав (на 6 чел.):

Полная глубокая тарелка вареного и нарезанного ломтиками картофеля

1/4 литра сметаны

15 гр. соли

1 кг бараньих котлет

Щепотка перца

1 луковица

1/2 литра воды,

30 гр. масла

От бараньих котлет отрезают ребрышки, которые варят в воде до 1/4 литра бульона. Половину масла кладут маленькими кусочками на дно формы для пудинга и поверх распределяют слоем половину картофельных ломтиков. Затем над картофелем кладут баранину и прибавляют соли, перца и мелко нарезанного лука. Теперь кладут вторую половину картофеля, наливают мясной бульон и сметану, и в заключение опять кладется сверху масло отдельными кусочками. Все это в продолжение часа запекается в духовой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также