Апельсинное желе «Famosa»

Состав (на 8 чел.):

12 больших апельсинов

Корка 1 апельсина

250 гр. толченого сахара

10 листиков белой желатины

10 гр. ванильного сахара

3/4 литра сливок

Сок одного лимона

Сок, выжатый из 12 больших апельсинов, процеживают через сито и смешивают с 250 гр, толченого сахара. К этому соку прибавляют 10 гр. панильного сахара и сок 1 лимона, а также натертую корку 1 апельсина. Хорошенько перемешав все это, прибавляют 10 распущенных листиков белой желатины и 3/4 литра сливок, взбивают массу в пену, выливают в миску и ставят на лед или в холодную воду. Через несколько часов блюдо готово и его подают, окружив ломтиками апельсина.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также