Апельсинное мороженое

Состав (на 6 чел.):

3/4 литра молока

Сок из 4 апельсинов

1 чайная ложка мондамина

Сок из 1/2 лимона

3 яичных желтка

2 столовых ложки сахара

Корка одного апельсина

1/4 литра сливок

1/4 литра молока, 3 яичных желтка, 1 чайную ложку растворенного в небольшом количестве молока мондамина и натертую корку одного апельсина мешают на огне до сгущений массы и затем ставят в холодное место. Когда масса остыла, прибавляют сок 4 апельсинов и 1/2 лимона, 2 столовые ложки сахара и хорошо взбитые сливки. Еще раз приправляют по вкусу сахаром и замораживают.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также