Как накормить маленькую «нехочуху» творогом?


О полезных свойствах творога знают все. Поедание этого волшебного продукта оказывает положительное влияние на нервную систему ребенка, нормализует обмен веществ и, конечно же, укрепляет мышцы и кости быстро растущего организма ребенка. Не даром врачи советуют включать творог в меню ребенка.

Но далеко не все детишки с радостью встречают маму, несущую тарелку с белоснежной массой. Как решить нелегкий вопрос и накормить маленькую «нехочуху»? Приготовить вкусный домашний творожок! Как? Да проще простого!

Способ 1

Кефир нагревать на водяной бане 20 минут, после этого переложить на марлю или ситечко и оставить на время, пока из него выйдет вся жидкость.

Способ 2

Кальцинированный творог. Вскипятить молоко, добавить к нему хлористый кальций, заранее купленный в аптеке и выключить газ. Откинуть творожную массу на марлю или мелкое ситечко для стекания. Для 1 литра молока потребуется 2 ампулы хлористого кальция.

Способ 3

Нагревать скисшее молоко, пока не начнут образовываться хлопья, то есть начнется процесс сворачивания. После этого снять кастрюлю с плиты, добавить в нее сок половины лимона, перемешать и переложить готовый творог на марлю или ситечко для стекания лишней жидкости.

Способ 4

Молоко довести до кипения и добавить в него несколько ложек био-йогурта без фруктовых добавок и интерсивно перемешать. Минут через 5-10 снять с плиты, накрыть крышкой, сверху обмотать полотенцем и оставить на 2-4 часа. После полного остывания откинуть готовый творог на марлю или ситечко и позволить лишней жидкости стечь.

Домашний творог содержит больше витаминов, белка и кальция, не имеет вредных добавок, но быстро портится. Хранить приготовленный продукт нужно в холодильнике в закрытой емкости и не более 3 суток.

Творог, приготовленный дома имеет очень воздушную консистенцию и может употребляться в пищу как в чистом виде, так и служить базой для приготовления сырников, вареников, блинчиков, кексиков, глазированных сырков и многого другого. Например, вот здесь пошаговый рецепт сырников из творога, который проверен временем.

Сыворотку (жидкость, которая остается от приготовления творога) тоже можно использовать в пищу. Так, например, на ней можно печь блины или оладушки, а можно смешать ее с любым соком и получить прекрасный освежающий и полезный напиток.

Детки будут с аппетитом кушать мягкую, сладкую творожную массу, приготовленную руками любимой мамы. Ведь мама лучше всех знает, как сделать еду ребенка по максимуму вкусной, полезной и сытной. Именно такая еда дает максимум пользы и энергии для здорового роста и укрепления детского организма.

Приятного аппетита!!!

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также