Основные моменты соблюдения углеводной диеты

Июнь 27, 2012 / Комментарии 0

Особенности углеводной диеты и основные причины ее эффективности, суть данной методики похудения и продукты, которые следует исключить из рациона.

Давно известно, что удержание количества потребляемых углеводов на разумном уровне является основой для похудения. Именно на этом факте и основывается популярная ныне углеводная диета.

Углеводная диета

Это стоит прочитать:

Углеводная диета

Ни один спортсмен не согласится на белковую диету. Энергия, которую тело получает из потребляемых углеводов храниться в мышцах и печени в виде гликогена. Такие «запасы» в среднем составляют примерно 1600 калорий и постоянно хранятся в организме. Как только количество потребляемых калорий возрастает, лишняя энергия преобразовывается в жировые отложения. Поддерживая умеренное употребление калорийной пищи постоянно, можно получать только то количество энергии, которое нужно организму для нормального функционирования. Конечно, белки также важны, но успешное похудение обеспечивает только контроль над углеводами.

Углеводная диета для похудения основывается на том, чтобы потреблять в течение периода ее соблюдения не более 120-150 грамм углеводов. Человеческий организм может нуждаться в дополнительном потреблении жиров, но лишний сахар ему вовсе не нужен. Понизив количество потребляемого сахара можно автоматически снизить и количество потребляемых калорий.

Если в диете очень много комплексных углеводов, нужно тщательно контролировать порции и увеличить интенсивность физических тренировок. После всего нескольких дней такого режима обнаружиться, что пару дней можно вполне легко обходиться без сахара. К слову, это не относится к натуральному сахару, содержащемуся в фруктах и овощах, крахмалах и молоке. Скорее наоборот, потребление таких продуктов просто необходимо для организма. Однако излишнее количество сахара – ни к чему.

Стоит запомнить, что нельзя есть между основными приемами пищи. Как бы сильно не было желание чем-нибудь перекусить, если в организме есть лишние запасы жира, они призваны поддерживать нормальное его функционирование заменяя такие перекусы. Если же поддаваться желанию и есть между основными приемами пищи, запасенные телом жиры не только не расходуются, но и постепенно увеличиваются.

Данная методика похудения известна также под названием белково-углеводная диета. Как упоминалось выше, углеводы в данном случае – наиболее важные компоненты. Их можно условно поделить на два вида. К первому относятся комплексные углеводы (медленно повышают уровень сахара в крови, давая тем самым организму «топливо» на несколько часов). К продуктам, в которых содержаться эти вещества можно отнести хлеб и мучные изделия, овощи, рис и бобовые культуры.

Также существуют еще простые углероды, быстро повышающие концентрацию сахара в крови, но энергия после их приема пропадает аналогично быстро. К группе таких продуктов относятся фрукты и овощи, молоко и молочные продукты, натуральный мед и зерновые крупы. Углеродная диета предполагает приемы определенных продуктов по заранее составленному графику. К примеру, в течение двух дней употребляются преимущественно белковые продукты, а затем день потреблений углеродосодержащей пищи. Благодаря тому, что меню углеродной диеты достаточно разнообразно, соблюдать такой режим питания сравнительно легко.

Углеводная диета довольно часто используется спортсменами, и многие из них, как впрочем, и большая часть специалистов, считают ее довольно эффективной. Главным в данной методике похудения можно назвать то, что соблюдающий ее человек не будет чувствовать себя обделенным в каких-либо продуктах, ведь то, что условиями диеты запрещено сегодня, можно есть уже через день-два. По сути, отчасти эффективность такой диеты во многом зависит и от психологического отношения к ней, так как придерживаться такого режима питания довольно легко, а соответственно — потеря лишних кг тоже не будет проблемой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также