The Travelers Companies

Октябрь 6, 2021 / Комментарии 0

The Travelers Companies — одна из крупнейших страховых компаний США, входит в состав биржевого индекса Dow Jones Industrial Average. Современное название взяла себе в 2007 году, её основные предшественники ведут свою историю с середины XIX века. Свою деятельность компания осуществляет преимущественно в США.

История

The St. Paul

Старейшая компания из образовавших The Travelers Companies была основана 5 мая 1853 года в Сент-Пол (Миннесота) под названием St. Paul Mutual Insurance Company («Взаимная страховая компания Сент-Пола»), в 1865 году стала акционерной компанией и была переименована в St. Paul Fire and Marine Insurance Company («Компания Сент-Пола по страхованию от пожаров и кораблекрушений»). Репутация компании сильно возросла, когда она, в отличие от многих конкурентов, смогла выплатить в полном объёме страховки после пожара в Чикаго в 1871 году и землетрясения в Сан-Франциско в 1906 году. Во время и после Первой мировой войны компания начала расширять свою деятельность в Европу, в первую очередь в Великобританию. В 1957 году The St. Paul вышла на рынок страхования жизни, купив компанию Western Life Insurance Company из города Хелена (Монтана). В 1968 году название компании было упрощено до The St. Paul Companies, Inc., поскольку сфера деятельности компании сильно расширилась. В 1973 году была куплена компания John Nuveen & Co., которая занималась операциями с ценными бумагами. Покупка в 1988 году лондонской компании Minet Holdings PLC вывела The St. Paul на седьмое место в мире среди страховых компаний. 1992 год стал худшим на тот момент в истории компании, несколько крупных ураганов привели к страховым выплатам в размере $445 млн, ещё $365 млн убытков было списано европейским подразделением на основе Minet Group, поэтому в следующем году была проведена масштабная реструктуризация, в частности сокращено количество подразделений с двух десятков до трёх: St. Paul Specialty (медицинское страхование), St. Paul Personal & Business (страхование частных лиц и малого бизнеса), St. Paul Commercial (страховые услуги компаниям). Новые трудности в 1996 году привели к продаже Minet Group чикагской компании Aon. В 1998 году была куплена страховая компания USF&G Corporation, сумма сделки составила $3,9 млрд. Страховые выплаты в результате терактов 11 сентября 2001 года составили $941 млн, чистый убыток за год превысил миллиард долларов; в середине октября 2001 года компанию возглавил Джей Фишман. Под его руководством компания существенно сократила зарубежные операции, ограничившись Великобританией, Канадой и Мексикой, а также начала выходить с рынка медицинского страхования.

Travelers

Компания под названием Travelers («Путешественники») была основана в городе Хартфорд (Коннектикут) в 1864 году и первоначально занималась страхованием пассажиров железнодорожного транспорта. К началу 1990-х сфера деятельности этой компании в основном заключалась в страховании недвижимости и от несчастных случаев; в 1993 году она была поглощена компанией Primerica, при этом объединённая компания получила название The Travelers Group. После объединения в 1998 году с Citicorp образовалась компания Citigroup (крупнейшая компания финансовых услуг в мире). Однако в 2002 году подразделение страховых услуг Citigroup было выделено в самостоятельную компанию, которая в 2004 году объединилась со страховой компанией The St. Paul под названием St. Paul Travelers, а через три года название компании было изменено на The Travelers Companies, тогда же компания выкупила у Citigroup права на свой логотип — красный зонт, который Travelers использовала с 1870 года.

The Travelers Companies

Сумма сделки по объединению The St. Paul и Travelers Property Casualty Corp. составила $17,9 млрд, образовавшаяся компания St. Paul Travelers вышла на второе место среди компаний страхования недвижимости и от несчастных случаев в США, уступая только American International Group. Объединённая компания начала с сокращения числа сотрудников на 10 % (от 30 тысяч). 2005 год ознаменовался ураганом Катрина, сумма выплат по его результатам составила полтора миллиарда долларов, для перекрытия таких убытков за $2,4 млрд была продана доля в компании Nuveen.

В 2008 году была продана компания Unionamerica Holdings Limited, которая вела деятельность в Великобритании. В 2013 году за $1,1 млрд была куплена канадская страховая компания Dominion of Canada General Insurance Company, а в октябре 2015 года до 95 % увеличена доля в бразильской страховой компании J. Malucelli Participações em Seguros Brasil S.A (с 2010 года доля была 43,4 %, с 2012 года — 49,5 %).

Собственники и руководство

Рыночная капитализация The Travelers Companies на август 2016 года составила 34 млрд. Компания выпустила 1,755 млрд акций, на февраль 2016 года у неё было 47 400 акционеров. Основные акционеры:

  • The Vanguard Group (7,23 %)
  • State Street Corporation (5,9 %)
  • MFS Investment Management KK (4,5 %)
  • BlackRock Fund Advisors (3,35 %)
  • California Public Employees Retrmnt Sys (3,2 %)
  • ClearBridge Advisors, LLC (2,03 %)
  • JPMorgan Investment Management Inc. (2,03 %).

Джей Фишман (Jay Steven Fishman) — с декабря 2015 года до своей смерти 18 августа 2016 года занимал пост исполнительного председателя правления, с 2004 по 2015 год был главным исполнительным директором (CEO), с 2005 по 2015 год был председателем правления. Родился 4 ноября 1954 года в Нью-Йорке, потомок иммигрантов из Восточной Европы. Окончил университет Пенсильвании. Работал в компании Primerica до её слияния с Travelers, после объединения стал главным исполнительным директором The Travelers Group. В 2001 году перешёл в The St. Paul Companies на пост главного исполнительного директора, сохранил этот пост после объединения с Travelers и был основным инициатором этого объединения. В 2010—2016 годах был членом совета директоров ExxonMobil, в 2012—2015 годах также был членом совета директоров Carlyle Group Management.

Джон Дасбург (John H. Dasburg) — неисполнительный председатель совета директоров с декабря 2015 года. Ранее работал: KPMG Peat Marwick (1973—1980), Marriott International (1980—1989), Northwest Airlines (президент и CEO, 1989—2001), Burger King (председатель правления, президент и CEO, 2001—2003), ASTAR USA, LLC (председатель правления и CEO, 2003—2015).

Алан Шнитцер (Alan Schnitzer) — главный исполнительный директор с декабря 2015 года. В компании с апреля 2007 года, с 1991 по 2007 год был партнёром в юридической фирме в Simpson Thacher & Bartlett LLP.

Деятельность

Основные подразделения компании:

  • страхование собственности и от несчастных случаев
    • коммерческое и международное страхование (Business and International Insurance) — предоставляет страховые услуги компаниям США, а также на международной арене: в Канаде, Великобритании и Ирландии, а также в Бразилии через совместные предприятия с двумя бразильскими компаниями (J. Malucelli Participações em Seguros e Resseguros S.A. и J. Malucelli Latam S.A.); на этот сегмент в 2015 году пришлось $14,6 млрд оборота компании, из них $1,8 млрд — на международные операции;
    • личное страхование (Personal Insurance) — включает автострахование и страхование домохозяйств и личной ответственности; оборот подразделения в 2015 году составил $7,5 млрд; это подразделение работает только в США
    • особое страхование (Bond & Specialty Insurance) — страхует компании от мошенничества сотрудников, в том числе менеджмента (так называемые surety and fidelity bonds, полисы лояльности); на этот сегмент в 2015 году пришлось $2,1 млрд оборота;
  • услуги по страховым требованиям (Claims Services) — предоставляет услуги, связанные с рассмотрением и подготовкой к оплате страховых требований (принятие страховых требований, расследование страховых случаев, оценка убытков и подготовка рекомендаций для страховщика в отношении величины страхового возмещения); в этом подразделении работает около 11 тысяч сотрудников.

Оборот компании в 2015 году составил $26,8 млрд, из них $23,9 млрд дали страховые премии, $2,4 млрд — прибыль от инвестированного капитала (около $60 млрд активов компании инвестированы в облигации казначейства США, муниципальные и корпоративные облигации). Сумма страховых выплат составила 13,7 млрд.

Основной регион деятельности компании — США, на него приходится более 93 % страховых премий, ещё 4,6 % приходится на Канаду, на остальные страны — 2,2 %. Из штатов наиболее значимыми для компании являются Калифорния (9,8 %), Нью-Йорк (9,8 %), Техас (7,3 %), Пенсильвания (4,7 %), Иллинойс (4,0 %), Нью-Джерси (3,9 %), и Флорида (3,9 %). Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке, в США имеется 234 отделения, также есть отделения в Канаде, Бразилии, Великобритании, Ирландии, Индии и Китае.

В списке крупнейших публичных компаний мира Forbes Global 2000 в 2016 году The Travelers Companies заняла 165-е место, в том числе 316-е по обороту, 172-е по чистой прибыли, 262-е по активам и 317-е по рыночной капитализации.

Дочерние компании

  • Travelers Reinsurance Pool (группа перестрахования Travelers)
  • The Travelers Indemnity Company
  • The Charter Oak Fire Insurance Company
  • The Phoenix Insurance Company
  • The Travelers Indemnity Company of Connecticut
  • The Travelers Indemnity Company of America
  • Travelers Property Casualty Company of America
  • Travelers Commercial Casualty Company
  • TravCo Insurance Company
  • The Travelers Home and Marine Insurance Company
  • Travelers Casualty and Surety Company
  • Northland Insurance Company
  • Northfield Insurance Company
  • Northland Casualty Company
  • American Equity Specialty Insurance Company
  • The Standard Fire Insurance Company
  • The Automobile Insurance Company of Hartford Connecticut
  • Travelers Casualty Insurance Company of America
  • Farmington Casualty Company
  • Travelers Commercial Insurance Company
  • Travelers Casualty Company of Connecticut
  • Travelers Property Casualty Insurance Company
  • Travelers Personal Security Insurance Company
  • Travelers Personal Insurance Company
  • Travelers Excess and Surplus Lines Company
  • St. Paul Fire and Marine Insurance Company
  • St. Paul Surplus Lines Insurance Company
  • The Travelers Casualty Company
  • St. Paul Protective Insurance Company
  • Travelers Constitution State Insurance Company
  • St. Paul Guardian Insurance Company
  • St. Paul Mercury Insurance Company
  • Fidelity and Guaranty Insurance Underwriters, Inc.
  • Discover Property & Casualty Insurance Company
  • Discover Specialty Insurance Company
  • United States Fidelity and Guaranty Company
  • Travelers C&S Co. of America
  • First Floridian Auto and Home Ins. Co.
  • The Premier Insurance Company of Massachusetts
  • Travelers C&S Co. of Europe, Ltd.
  • Travelers Insurance Company of Canada
  • The Dominion of Canada General Insurance Company
  • Travelers Insurance Company Limited.
Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также