The 1

Июнь 28, 2021 / Комментарии 0

«The 1» — песня американской певицы Тейлор Свифт, вышедшая 24 июля 2020 года на лейбле Republic Records и вошедшая в её восьмой студийный альбом Folklore. 9 октября песня «The 1» была отправлена на радио Contemporary hit radio в Германии в качестве четвёртого сингла с альбома.

История

Выход новой песни и альбома стало неожиданностью и сюрпризом для фанатов, так как об этом узнали лишь за несколько часов до релиза. Премьера песни прошла 24 июля 2020 года на канале YouTube (7:00 по московскому времени) одновременно с выходом альбома.

Музыка

«The 1» это медленный танцевальный трек, по словам Аллегры Франк из сетевого издания Vox «прогулки Свифт под сумрачным небом изо дня в день». Фортепианную музыку сравнивают со звучанием альбома I Am Easy to Find 2019 года группы The National.

Отзывы

Композиция, в целом, была одобрительно встречена музыкальными экспертами и обозревателями. Трек начинается со слов «У меня все хорошо, у меня новое дерьмо». Кэти Молтон из издания Consequence of Sound отметила это как пример «трансгрессии против [музыки] „радио-“ и „family-friendly“», которое Свифт выражает в Folklore. Лаура Snapes из газеты The Guardian описала песню как «оживлённое воспоминание о потерянном поклоннике из «шумной жизни 20-летней Свифт». Элоиза Балмер написала в The Line of Best Fit, что её титульная линия даёт некоторое представление о «несчастливой влюбленности Свифт».

Коммерческий успех

«Cardigan» дебютировал в глобальном чарте Spotify с 4,175 млн стрим-потоками, что стало лучшим женским показателем в истории этой платформы. В статье журнале Billboard, опубликованной 27 июля 2020 года, Ларс Брандл предсказал, что песня дебютирует в пятерке лучших в британском чарте синглов UK Singles Chart.

Участники записи

По данным Tidal.

  • Тейлор Свифт — вокал, автор
  • Аарон Десснер — продюсер, автор, звукозапись, акустическая гитара, программирование ударных, электрогитара, меллотрон, фортепиано, снтибас, синтезатор
  • Кайл Резник — звукоинженер
  • Джонатан Лоу — звукоинженер, микширование
  • Джейсон Треутинг — перкуссия
  • Томас Бартлетт — синтезаторы
  • Юки Нумата Резник — скрипка, альт
  • Лора Сиск — звукозапись вокала
  • Рэнди Меррилл — мастеринг

Чарты

Сертификации

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также