Терешкова, Наталья Викторовна

Март 8, 2021 / Комментарии 0

Наталья Викторовна Терешкова (белор. Наталля Віктараўна Церашкова; род. 15 августа 1985, посёлок Жемчужный, Барановичский район, Брестская область) — российская актриса кино, театра и дубляжа.

Наиболее известна по ролям в телесериалах «Школа» и «Молодёжка».

Биография

Наталья Терешкова родилась 15 августа 1985 года в посёлке Жемчужный Барановичского района Брестской области.

В три года переехала с семьёй в Барановичи.

Сначала училась в школе № 18, потом в школе № 7, которую окончила в 2002 году с серебряной медалью.

В 2007 году окончила Ярославский государственный театральный институт (мастерская В. Шалимова и О. Нагорничных), в который поступила после того, как не попала в Белорусскую академию искусств.

В 2008 году переехала в Москву.

В 2016 году родила сына и переехала в Санкт-Петербург, где сейчас живёт и работает.

Фильмография

Роли в кино

  • 2005 — Доктор Живаго, 6-я серия — эпизод
  • 2006 — Свободное плавание — эпизод
  • 2009 — Одна семья — эпизод
  • 2009 — Миннесота — фанатка
  • 2009 — Черчилль — Нина
  • 2009 — Первая попытка — Таня
  • 2010 — Чужой в доме — эпизод
  • 2010 — Школа — Ирина Шишкова
  • 2011 — Команда восемь — Ольга
  • 2011 — Терминал — девушка Лациса
  • 2012 — Без следа — Юля Угозина, подруга Вики
  • 2012 — Склифосовский, 1 сезон — эпизод
  • 2012 — Катина любовь — Рита
  • 2013—2018 — Молодёжка — Рита Новикова, девушка/жена Семёна Бакина
  • 2013 — Ещё один год — Оля

Озвучивание

  • 2012 — От винта 3D — эпизод
  • 2013 — Белка и Стрелка. Лунные приключения — эпизод
  • 2014 — Почемучка («Карусель») — Память, Вирус (6 сезон, 32-40 серии)
  • 2014 — Путешествуй с нами! («Карусель») — Настя Ласточкина (последние серии)
  • 2014 — Паровозик Тишка. Новые приключения — Тишка
  • 2017 — Джинглики — Манюня
  • 2018 — Царевны — Дарья (Царевна Несмеяна)
  • 2020 — Огонёк-Огниво (мультфильм) — Огонёк

Дубляж

  • 2013 — Телекинез — Кэрри Уайт
  • 2014 — Легенда о Корре — Корра, Мило (3-4 книги)
  • 2015 — Форсаж 7 — Рамзи
  • 2015 — Терминатор: Генезис — Сара Коннор

Награды и номинации

  • Номинация на телевизионную премию «Золотой носорог» в категории «Теленовелла (больше 32 серий)» за лучшую женскую роль в телесериале «Школа».
Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также

  • Апр 16

    Сокуджу

    Рамо Тьери Сокуджу (род. 18 апреля 1984, Камерун) — камерунский

  • Апр 16

    Тензор кривизны

    Риманов тензор кривизны представляет собой стандартный способ выражения кривизны римановых

  • Апр 16

    Меренберг, София Николаевна

    Графиня София Николаевна Меренберг, в замужестве графиня де Торби (20

  • Апр 16

    132-я танковая бригада (Италия)

    132-я танковая бригада «Ариете» (итал. 132ª Brigata corazzata «Ariete») —

  • Апр 16

    Котчефф, Тед

    Тед Котчефф (англ. Ted Kotcheff, родился 7 апреля 1931 года)

  • Апр 16

    Kawanishi K8K

    Kawanishi K8K (Морской учебный самолёт первоначальной подготовки Тип 0) —

  • Апр 16

    Экспирация (дериватив)

    Экспирация (от лат. exspiratio — истечение срока) — завершение обращения

  • Апр 16

    IAS 29

    IAS 29 «Финансовая отчетность в гиперинфляционной экономике» — международный стандарт

  • Апр 16

    Альваресзавриды

    Альваресзавриды (лат. Alvarezsauridae) — семейство небольших оперённых динозавров, живших во

  • Апр 15

    Протасов, Николай Дмитриевич

    Николай Дмитриевич Протасов (20 марта [1 апреля] 1886, Тула —

  • Апр 15

    Знамя партии

    «Знамя партии» — советский чёрно-белый научно-популярный фильм 1961 года о

  • Апр 15

    Пангонии

    Пангонии (лат. Pangonius) — род слепней из подсемейства Pangoninae. Описание

  • Апр 15

    Война арикара

    Война арикара (англ. Arikara War) — вооружённый конфликт между индейцами

  • Апр 15

    Васьково (Приморский район)

    Васьково — посёлок в Приморском районе Архангельской области. Входит в

  • Апр 15

    Грин-Бей Пэкерс

    Грин-Бей Пэкерс (англ. Green Bay Packers, «Упаковщики») — профессиональный клуб