Springer Nature

Октябрь 21, 2021 / Комментарии 0

Springer Nature (Шпрингер Нейчар) — академическая издательская компания, созданная в результате слияния Springer Science+Business Media и издательской группы Nature Holzzbrinck, издательства Palgrave Macmillan и Macmillan Education в мае 2015 года. Компания сообщила о доходах в 1,64 млрд евро в 2017 году.

История

Springer Nature была образована в 2015 году в результате слияния издательской группы Nature, Palgrave Macmillan и Macmillan Education (принадлежащей Holtzbrinck Publishing Group) с компанией Springer Science+Business Media (принадлежащей BC Partners). Планы слияния были впервые объявлены 15 января 2015 года. Сделка была заключена в мае 2015 года, при этом доля Holtzbrinck составляла 53 %.

После слияния бывший генеральный директор Springer Science+Business Media Дерк Хаанк стал генеральным директором Springer Nature. Когда он ушёл в отставку к концу 2017 года, его сменил Дэниэл Роперс, соучредитель и давний генеральный директор bol.com. В сентябре 2019 года Даниэль Роперс был заменён Фрэнком Вранкеном Питерсом.

В 2017 году компания согласилась заблокировать доступ к сотням статей на своём китайском сайте, ограничив доступ к статьям о Тибете, Тайване и политической элите Китая.

В 2018 году Springer Nature сообщила, что средний разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами в Великобритании составляет 17,6 %, тогда как средний показатель составлял 15,2 %.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также