Spider-Man 3 (игра)

Май 14, 2021 / Комментарии 0

Человек-паук 3 (англ. Spider-Man 3) — компьютерная игра в жанре экшн, основанная на сюжете третьего фильма о Человеке-пауке. Игра создавалась для платформ Xbox 360, PlayStation 3, PlayStation 2, Wii, PlayStation Portable, Nintendo DS, Microsoft Windows и Game Boy Advance. Версии для Xbox 360, Windows и PS3 версии были разработаны Treyarch, в то время как другие версии были разработаны Vicarious Visions. Релиз игры состоялся 4 мая 2007 года.

Заключительная игра в тройке: Spider-Man: The Movie Game (2001) — Spider-Man 2 (2004) — Spider-Man 3 (2007), основанных на кинотрилогии 2000-х (трилогия Сэма Рэйми).

Игра создана по мотивам фильма «Человек-паук 3», однако в игру были включены многие элементы комиксов вселенной Marvel Comics, которых не было в фильме. Игроку предстоит, кроме злодеев из фильма, победить и других. Также в городе присутствуют дополнительные миссии, в которых Человек-паук противостоит трём бандам и прочими преступниками. В зависимости от платформы, в игру были включены различные враги, но все игры включали основных для фильма врагов — Венома, Песочного человека и Нового гоблина.

Игровой процесс

Игра сохраняет многие элементы геймплея из предыдущих игр, среди которых — свободное путешествие по Манхэттену, который теперь стал огромным. Были введены различные изменения в управлении и системе боя. В версии Nintendo DS управление боем происходит только на сенсорном экране, а D-pad используется только для управления движением Человека-паука. Также введена возможность по ходу игры превращаться из обычного Человека-паука в чёрного, что дает некоторые новые приемы. (Однако можно купить эти приёмы для красно-синего костюма.). В игре используется механика консольной версии предыдущей игры. В чёрном костюме Человек-паук становится быстрее, ловчее и сильнее. Это дает ему больше возможностей в борьбе с преступностью и тем самым он освобождает город Нью-Йорк от злодеев.

Сюжет

Его бывший лучший друг Гарри Осборн не разговаривает с ним, а в редакции «Daily Bugle» появляется новый репортер-конкурент — Эдди Брок. Тем временем, сбежавший из тюрьмы Флинт Марко попадает в лабораторию и превращается в Песочного человека, а метеорит с симбиотом внутри падает на Землю. Человек-Паук берёт Мэри-Джейн Уотсон, свою подругу, на короткую прогулку по городу, после чего заводит разговор о Гарри. Тем временем, Гарри Осборн, в прошлом — лучший друг Питера, превращает себя в нового Зелёного Гоблина, желая жестоко отомстить за смерть отца. После встречи с Ящерицей, Гарри в костюме Гоблина нападает на Питера. Драка происходит в воздухе на глайдере, Питер побеждает, а Гарри, упав с глайдера, ударяется головой и теряет сознание. Питер приносит Гарри в больницу, где его осматривают врачи. Марко, став Песочным Человеком, грабит банк и направляется в метро. Человек-Паук преследует его и в конце концов побеждает, растворяя врага в воде и смывая его в канализацию. Эдди Брок и Питер Паркер получают от босса задание: запечатлеть на фотографии правонарушение Человека-Паука, и ставит условие, что тот, кто выполнит, получит штатную работу. Брок пытается подделать фотографии, и Человек-Паук, находящийся под влиянием нового чёрного костюма, ломает фотоаппарат и угрожает Броку. К несчастью, Брок находился в этой же церкви и видел Паркера под маской Человека-Паука. Симбиот покидает Питера, но находит нового хозяина — Эдди Брока, который называет себя Веномом, мечтающим жестоко отомстить Паркеру. Брок в облике Венома находит Песочного Человека и шантажирует его, предлагая одновременно напасть на Человека-Паука, угрожая расправой над дочерью Марко — Пенни. Марко в конце концов на это соглашается. Понимая, что ему не справится в одиночку, Паук просит Гарри помочь ему, но тот прогоняет его. Песочный Человек и Веном удерживают Мэри Джейн в такси в недостроенном высотном здании. Человек-Паук борется с Веномом и Песочным Человеком, а Гарри, оправившись от травмы головы, решает помочь Питеру и занимается спасением Мэри Джейн в облике Нового Гоблина. Гарри прилетает к зданию и спасает Мэри Джейн, побеждая Песочного Человека. Гарри нападает на Венома, но тот убивает Нового Гоблина, который за всё прощает Питера. Питер побеждает Венома, ослабляя звуковой вибрацией от строительных балок и скинув его со здания. Питер в последний момент успевает зацепиться паутиной, а Веном падает на заострённые балки и погибает при падении. Питер Паркер и Мэри Джейн снова вместе, а Песочному Человеку — Флинту Марко возвращают Пенни.

Отзывы и критика

Олег Ставицкий, сотрудник журнала «Игромания», оценил игру в 6.5 баллов из 10, отметив, что визуально игра выглядит внушительно, а также упомянув, что это лучший порт на персональный компьютер среди всех игр о Человеке-пауке, вышедших на тот момент.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также

  • Июн 17

    Мяо Мяо

    «Мяо Мяо» (кит. 渺渺) — тайваньская мелодрама 2008 года режиссёра

  • Июн 17

    Нойбургский замок

    Замок Нойбург (нем. Schloss Neuburg) — резиденция правителей Пфальц-Нойбурга из

  • Июн 17

    Немцов, Яков Григорьевич

    Яков Григорьевич Немцов (нем. Jascha Nemtsov; род. 7 октября 1963,

  • Июн 17

    Число Штреля

    Число Штреля (англ. Strehl ratio) — величина, характеризующая качество оптического

  • Июн 16

    Пропащие ребята

    «Пропащие ребята» (англ. The Lost Boys) — американский художественный фильм

  • Июн 16

    Авдеев, Игорь Геннадьевич

    Игорь Геннадьевич Авдеев (род. 10 января 1973, Алма-Ата) — советский

  • Июн 16

    Шлезингер, Джон

    Джон Ричард Шлезингер (англ. John Richard Schlesinger; 16 февраля 1926,

  • Июн 16

    1622 год в науке

    В 1622 году произошли различные научные и технологические события, некоторые

  • Июн 16

    Лядов, Василий Иванович

    Василий Иванович Лядов (1834—1892) — русский педагог и писатель. Биография

  • Июн 16

    Карантания

    Карантания (словен. Karantanija, Korotan) — государство славян в восточных Альпах

  • Июн 16

    Сопряжённое фокусное расстояние

    Сопряжённое фокусное расстояние — расстояние от передней или задней главных

  • Июн 16

    Архаизм

    Архаизм (от др.-греч. ἀρχαϊσμός «устаревшее выражение»), устаревшая лексика — устаревшее

  • Июн 16

    Кулеска, Даниэла

    Даниэла Кулеска (макед. Даниела Кулеска; род. 13 апреля 1981, Прилеп)

  • Июн 16

    Симония

    Симония (греч. σιμωνία, лат. simonia) — продажа и покупка церковных

  • Июн 15

    Сиднейский монетный двор

    Сиднейский монетный двор — старейшее общественное здание в деловом районе