Попкорн (фильм)

Май 13, 2021 / Комментарии 0

«Воздушная кукуруза» (англ. Popcorn; другое название — «Страшное кино») — фильм ужасов 1991 года.

Сюжет

Группа студентов-кинематографистов вместе со своим преподавателем занимаются реконструкцией старого кинотеатра, чтобы подготовить его к предстоящему кинофестивалю. Обнаружив на складе старую плёнку под названием Possessor, студенты решают просмотреть её. Вскоре после этого начинается серия загадочных убийств. Возможно, в этом замешана Мэгги, которая пишет сценарий для фильма ужасов.

В ролях

Производство

Фильм был снят в Кингстоне, столице Ямайки. Первоначально, режиссёрское кресло занял Алан Ормсби, однако спустя несколько недель съёмок его заменил актёр Марк Хэрриер, известный по главной роли в молодёжной комедии «Порки». Роль Мэгги Батлер должна была сыграть Эми О’Нил, позднее роль отошла Джилл Шелен.

Выпуск

«Попкорн» впервые вышел на экраны 1 февраля 1991 года, и не достиг кассового успеха. В первый уик-энд он был показан в более чем тысяче кинотеатрах и собрал $2,563,365.

Релиз на VHS состоялся в июне 1991. Согласно журналу Variety в 1993 продажи VHS-издания составили $2,043,179. Компания Elite Entertainment в 2001 году выпустила DVD-издание фильма.

Отзывы

На сайте Rotten Tomatoes имеет 29 % свежести, на основании 17 рецензий.

Винсент Кэнби из The New York Times назвал фильм «лучшей пародией в своём жанре со времён Аллигатора». Ричард Харрингтон из The Washington Post отметил, что «Попкорн» имеет «несколько хороших идей, которые, к сожалению, остались нереализованными».

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также