Полдневский сельсовет

Январь 31, 2021 / Комментарии 0

Полдневский сельсовет — упразднённое сельское поселение в составе Камызякского района Астраханской области, Российская Федерация. Административный центр — село Полдневое.

Законом Астраханской области от 5 сентября 2017 года № 46/2017-ОЗ, Лебяжинский, Образцово-Травинский и Полдневский сельсоветы были объединены в Образцово-Травинский сельсовет с административным центром в селе Образцово-Травино.

Географическое положение

Сельский совет расположен в крайней юго-западной части района. По территории сельсовета протекают Старая Волга и её протоки, крупнейшей из которых является Гандурино. На востоке и юге расположен Дамчицкий участок Астраханского заповедника.

Граница сельсовета начинается от пересечения протоки Бирюль(Полдневая) и реки Гандурино, идёт по середине реки Гандурино в южном направлении до Гандуринского канала, затем проходит по линии границы Астраханской области, до смежества с Икрянинским районом. Далее граница идёт в северном направлении до ерика Горный Быстрый, по его середине до ерика Кульков, по его середине до реки Коклюй, по её середине на протяжении 2000 м, затем граница идёт в северо-восточном направлении на протяжении 6500 м до протоки Быстрая, идёт по её середине на протяжении 1000 м, затем сворачивает в северо-восточном направлении до ерика Долгий, и идёт по его середине до первоначальной точки.

Население

Национальный состав:

  • русские — 936 человек
  • казахи — 183 человека
  • аварцы — 3 человека
  • украинцы и белорусы — по 2 человека

Состав

В состав сельсовета входили 2 населённых пункта

Хозяйство

Ведущая отрасль хозяйства — сельское хозяйство, представленное 4 крестьянско-фермерскими хозяйствами и 1 сельскохозяйственным предприятием. В структуре угодий наибольшую площадь занимают сенокосы (63,6 %), пастбища (23,5 %) и пашня (12,8 %). Животноводство — разведение крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей и птиц, основная продукция — мясо, молоко, шерсть и яйца. Растениеводство — выращивание овощей, бахчи и картофеля. Развито рыболовство, среди рыборазводных предприятий — рыбхоз «Лотос».

Среди учреждений социальной сферы в центре сельсовета действуют фельдшерско-акушерский пункт, средняя школа на 200 мест, дом культуры на 200 мест, сельская библиотека. Действуют 8 магазинов и столовая.

Транспортные сети в сельсовете представлены судоходными реками Волга (протока Полдневая) и Гандурино. В каждом селе есть пристани. До центра сельсовета подведена автомобильная дорога из соседнего поселка Нижненикольский.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также