Ордовский, Михаил Львович

Октябрь 19, 2021 / Комментарии 0

Михаил Львович Ордовский (род. 8 июня 1941, Ленинград) — советский и российский кинорежиссёр и сценарист, актёр.

Биография

Режиссёр-постановщик и сценарист М. Л. Ордовский родился в Ленинграде 8 июня 1941 года.

В 1964 году окончил Ленинградский электротехнический институт.
В 1973 — режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская — Л. В. Кулешова).

С 1972 года — режиссёр-постановщик киностудии «Ленфильм».

Общественная позиция

В марте 2014 г. подписал письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в поддержку Украины.

В июле 2018 поддержал открытое письмо украинских деятелей культуры к заключенному в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Фильмография

Режиссёр-постановщик

  • 1973 — Возвращённый год (короткометражный)
  • 1976 — Житейское дело (киноальманах, новелла 3 «Житейское дело»)
  • 1978 — Случайные пассажиры
  • 1981 — Путешествие в Кавказские горы
  • 1984 — Каждый десятый
  • 1986 — Сказание о храбром Хочбаре (совместно с Асхабом Абакаровым)
  • 2008 — Кто ты такой? (документальный)
  • Сценарист

  • 1973 — Возвращённый год (короткометражный) (Режиссёр-постановщик: Михаил Ордовский)
  • Роли в кино

  • 1970 — Хозяин — эпизод
  • 1982 — Пространство для манёвра — сотрудник конструкторского бюро
  • 1985 — Иван Бабушкин — эпизод во 2-й серии
  • Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

    Ордовский, Михаил Львович

    Март 16, 2021 / Комментарии 0

    Михаил Львович Ордовский (род. 8 июня 1941, Ленинград) — советский и российский кинорежиссёр и сценарист, актёр.

    Биография

    Режиссёр-постановщик и сценарист М. Л. Ордовский родился в Ленинграде 8 июня 1941 года.

    В 1964 году окончил Ленинградский электротехнический институт.
    В 1973 — режиссёрский факультет ВГИКа (мастерская — Л. В. Кулешова).

    С 1972 года — режиссёр-постановщик киностудии «Ленфильм».

    Общественная позиция

    В марте 2014 г. подписал письмо «Мы с Вами!» КиноСоюза в поддержку Украины.

    В июле 2018 поддержал открытое письмо украинских деятелей культуры к заключенному в России украинского режиссера Олега Сенцова.

    Фильмография

    Режиссёр-постановщик

  • 1973 — Возвращённый год (короткометражный)
  • 1976 — Житейское дело (киноальманах, новелла 3 «Житейское дело»)
  • 1978 — Случайные пассажиры
  • 1981 — Путешествие в Кавказские горы
  • 1984 — Каждый десятый
  • 1986 — Сказание о храбром Хочбаре (совместно с Асхабом Абакаровым)
  • 2008 — Кто ты такой? (документальный)
  • Сценарист

  • 1973 — Возвращённый год (короткометражный) (Режиссёр-постановщик: Михаил Ордовский)
  • Роли в кино

  • 1970 — Хозяин — эпизод
  • 1982 — Пространство для манёвра — сотрудник конструкторского бюро
  • 1985 — Иван Бабушкин — эпизод во 2-й серии
  • Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

    Читайте также